O cisne
“The swan, with arched neck
Between her white wings mantling proudly, rows
Her state with oary feet.”
(Milton, PARADISE LOST, livro VII)
Com sua plumagem alva, imaculada,
Vê-se o grácil cisne a água singrar;
Gotículas fazem seu corpo cintilar
Qual o emissário de alguma terra encantada.
Ciente de que não pode ser superada,
Levanta a ave o esguio pescoço ao ar
E suaves melodias põe-se a entoar,
De sua própria beleza enamorada.
E pelos tortuosos lagos de minha mente,
Tu deslizas feito um cisne, majestosa,
Incomparável e sem qualquer concorrente…
E permanecerás sempre assim, gloriosa,
Pois até que eu morra serás eternamente
Meu lindo cisne, ó Anastasia graciosa!