SONETO DA VAIDADE!
"O orgulho pode parecer algumas vezes nobre
e respeitável, mas a vaidade é sempre vulgar
e desprezível." (Marquês de Maricá)
SONETO DA VAIDADE!
Círculo vicioso é a vaidade humana,
Buscando a qualquer custo, a felicidade
Nunca satisfazendo a voraz vontade
Sem saber que só a si próprio engana.
Vicioso círculo humano é a vaidade,
Por fazer o que fez "aquela" fulana
Fácil desejo de quem tem farta grana
E assim poder desfilar na sociedade.
Se posso comer caviar, não como alpiste
Não sendo eu humano, portanto, resisto...
E sendo, ninguém a vaidade resiste.
Não sou Pilatos, nem Judas e nem Cristo
Eu sou poeta: sou alegre e sou triste
E se ainda respiro, é porque eu existo!
16/11/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.