SONETO TRISTE

Musa distante, vejo em teu olhar

Algo inebriante, qual uma luz

Que incide, me inspira e seduz,

Fazendo o mais belo verso aflorar,

Como se o coração fizesse jus

Ao amor que sabes irradiar,

Com tal sutileza e charme sem par,

A envolver-te em brilho que reluz

E toca a alma deste humilde vate,

Levando-me à total contemplação

De quem tanto me encanta e me fascina

Com inocente jeito de menina,

A merecer de mim esta canção,

Pobre soneto triste, que me abate.

Bom dia, amigos.

Tenham todos um ótimo dia, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, mestre Jacó, pela belíssima interação.

TRISTEZA INSPIRADORA

Pergunta ao coração porque te preserva,

Como se da alma, fosses uma moradora.

E com tanto charme que te fez sedutora.

Pra o tornar juiz com o voto de minerva.

Manifesta em versos embora sem lógica,

Que sofre por amor, e a mente concorda.

Ser tanto o fascínio, que em si desdobra,

Ao vir nela essa luz duma paixão tórrida.

Vendo se apraz a alma em concordância,

E os poemas nascidos encantam leitores,

Numa união clara de essências e valores...

E mesmo negado, não perde relevâncias,

Pro poeta eminente, sofrer os dissabores,

Que geram sonetos tais nobres escritores.

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/10/2019
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T6763959
Classificação de conteúdo: seguro