O PERENE E O TRANSITÓRIO
Sopra a brisa, mas ninguém pode prendê-la!
Brevemente vem, nos beija e vai embora...
Brilha o sol, porém seu curso enquanto estrela,
dia afora, enfim se extingue sem demora...
Cai a chuva, molha a terra e revigora!
Tudo exala tal frescor que é doce vê-la,
mas então, já sopra o vento que evapora...
Por ser pouco o que nos resta vamos pela
vida breve, quase sempre mais sedentos.
Como outrora insistimos na procura
de um porvir, sem ver o agora – são momentos
que deixamos de viver, por vã loucura.
Precisamos receber novos alentos,
mas forçoso é aceitar que a vida é dura...
nilzaazzi.blogspot.com.br