CADEIRA DE ENGRAXATE

CADEIRA DE ENGRAXATE 

Por uns poucos vinténs se tem um trono,

Onde, elevado sobre pavimento, 

Admiro da cidade o movimento 

Enquanto os pés ao chapa eu abandono.

Por minutos, do tempo meu sou dono.

Certo em só usufruir d'este momento,

Permito-me ares vãos de esquecimento

A ponto d'eu cair quase no sono.

O vai-e-vem do povo me entretinha

Da escova que roçando na bainha

Levava-me ao nirvana dos hindus.

Mas afinal, brunidos a exaustão,

Ao pôr os meus sapatos sobre o chão

Recebam da manhã a plena luz!

Belo Horizonte - 07 10 2019