Soneto
De Lima Barreto
Herdara a verdade
A sinceridade
Vem no bom quarteto
Num vero soneto
Eu pinto a maldade
Da vil liberdade
Do mundo faceto
Eu não sou idólatra
E menos alcoólatra
Pra falar besteira
Minha musa séria
Critica a miséria
Da nação inteira