O Poeta, fala do amor
O poeta descreve a magia
com tom da paixão inquieta
e exalta em versos a alegria
que a certa paixão acarreta
Fala do amor na dose certa
faz poesias com cortesia
e a melhor alegria do poeta
é ver nas bocas sua poesia
Fala de amor a quem se ilude
com sua poesia feita a esmo
e canta o amor lírico a lesmo
Canta seu amor em plenitude
faz uso de a sua imensa lavra
constrói castelo com palavra