CICATRIZES

CICATRIZES 

A vida escreve linhas sobre a pele

Onde grafismos contam-nos a história.

Mesmo um facto apagado da memória

Talvez em vagas marcas se revele...

No mais, o que dizer d'este ou d'aquele

Senão do que se apura em sua glória?

Visto que, involuntária ou meritória,

A chaga mal curada ainda o impele.

Com efeito, após quedas e entreveros,

Ainda guarda o encontro contundente

Como um vestígio claro d'exasperos.

Pois ainda que oblíqua negue a mente,

Impresso co'os rigores mais severos

O trauma restará sempre presente.

Betim - 03 10 2019