A vingança do jogador de xadrez
Conforme lhe dá na bola,
lances novos, lances velhos,
tal qual mágicos coelhos
vão saltando da cartola
gestados por seus trebelhos
como bonecos de mola.
Se a posição degringola
depois de um final parelho
de uma Partida Espanhola
e o seu Rei fica pelado
e a Dama de camisola,
o jogador derrotado
enfia os dois na sacola,
mas um para cada lado.