AO SEU ALENTEJO CERCAL
ALENTEJO TE VIU NASCER,
NAS VIDAS DE MUITA GENTE
ONDE CANTAS PRA VIVER
COM OS TEUS POEMAS PRESENTE.
CERCAL QUE TE VIU CRESCER
DAS ONDAS DA NOITE AUSENTE
CONTUDO EU TE POSSO DIZER
QUE SER POETA É SER INT'LIGENTE.
TU FOSTE UMA SOFREDORA AFINAL
COMO FLORBELA ESPANCA NO IDEAL
AMÁSTE O TEU POVO DE GENTE RUDE.
ONDE CATARINA EUFÊMEA FOI MORTA
EM BELEIZÃO, TU AFINAL NA VIDA ABSORTA
AMÁSTE E NÃO FOSTE AMADA NA JUVENTUDE.
LUÍS COSTA
04/03/2005