Soneto - do meu "composição do soneto e outros estudos"

Saudades da minha velha e tenra infância,

onde os meus destemidos soldadinhos

venciam guerras sem nenhuma ânsia

e as rosas rubras tinham menos espinhos!

Mas havia percalços em meus caminhos,

havia monstros, medo, ignorância,

mesmo eu, quixotesco, vendo moinhos,

onde era tudo pedra na distância.

Um dia vesti minha velha fantasia.

Braviamente, na carne a incorporei.

Não sou adulto nem a sombra fria

do ser tristonho que um dia me tornei,

sou um herói, uma criança com magia

pra fundar meu castelo, onde sou rei.

Vagner Rossi

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 03/10/2019
Código do texto: T6760485
Classificação de conteúdo: seguro