Soneto
Malhadinha meu distrito
Berço do meu nascimento
Orgulho do meu talento
Terra de povo contrito
No meu soneto erudito
Eu presto meu juramento
Ao meu distrito portento
Onde pratiquei meu rito
Reduto dos Agostinhos
Lugar em que os passarinhos
Cantam com muita alegria
Hoje só resta lembrança
E o meu tempo de criança
Transformou-se em nostalgia