Soneto Filosofal

Eu tive, dentro da filosofia,

muita gente com ar professoral,

que se arrogava saber do real,

quando de nada na real sabia.

Esse troço de saber atrofia,

é o não-saber que nos rege, afinal.

Quem sabe muito apenas desconfia,

só o tolo acha que sabe, e acha mal.

Na aventura humana do pensar,

na travessia surreal do ser,

o sábio põe-se a perguntar

e o tolo põe-se a responder,

mas só quem pergunta pode encontrar

o que o tolo nunca vai saber.

Vagner Rossi

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 02/10/2019
Código do texto: T6759632
Classificação de conteúdo: seguro