LAPIDAÇÃO
Sou 'água', tu és 'pedra'.
Refresco teu endurecer,
De gota em gota o que tu depredas
Um dia há de amolecer.
Sedenta em dureza própria
Isolada no teu duro ser
Saciarei essa secura imprópria
Que essa 'pedra' não pode ter.
Teu 'limo' retirarei sorrindo
E mesmo que continue me ferindo
Ó 'pedra'! Eu vou te seguindo.
Lapidar-te-ei com esmero
E com frescor sincero
De gota em gota, limpa te quero.
Ênio Azevedo