TEMOS QUE VIVER UM VIDA NOVA
Temos que viver nesta vida verdadeira
Semelhante á natureza que nos deitou
Ao mundo nesta vida mesmo derradeira
Consoante o cosmo nos aproximou.
É preciso nesta vida conviver nesta ladeira,
Que s'encontra onde a gente se criou
Renovando o nosso ser como uma lareira
Que a vida então nos quis e nos amou.
Toda a gente vive perdidamente assim,
É preciso lutar pela vida que é ruim
No entanto nós vamos querer viver.
A vida tem muito que se lhe diga
E mais que tudo muito inimiga...
Mas temos que viver á moda antiga.
LUÍS COSTA
03/03/2005