GENTE DA MINHA TERRA
Pelas ruas da minha cidade, a gente,
Vê o dia morto na Saudade tão triste.
E um camarada que tu ainda não viste
Luta p'lo nosso Futuro tão descontente.
Com um punho erguido mas em frente,
Lutemos p'lo Mundo que ainda existe
E o Povo que sofre e ainda resiste
Vai vivendo neste universo inteligente.
Não ter medo da Reação, ir á Luta,
E o nosso Povo tem a vida absoluta
Não desanimar. Viver é uma certeza.
E Viver é preciso pra ser muito feliz,
E o nosso Povo tem a vida absoluta
O nosso Lamego de gente d'alma preza.
LUÍS COSTA
FERNANDO R. MARTINS
09/05/2000