Á COMPANHEIRA DO MANUEL
A Senhora Doutora Dona Ana é na verdade
Uma ilustre dama nesta ruim e ditosa vida,
Como uma princesa cheia de tanta beldade
Que no entanto é tão autêntica e conhecida.
Merece outro Homem na realidade na realidade
Um homem que lhe faça feliz logo á partida...
Meigo como um doce muito mesmo á vontade
Á sua altura, que na verdade encontre saída.
O Manuel não é bom para si, mesmo não
como uma árvpre que na vida se penteia
o seu cabelo e tenha um bom coração.
A Ana precisa d'alguém que lhe dê
muito valor. E que tenha esta ideia
Uma pessoa d'alma grande que se vê.
LUÍS COSTA
02/09/2003