Acordando Para a Primavera
Ando de tal modo ensimesmado,
Que ela chegou de mansinho, nem vi.
Tudo revela que ela está aqui,
Em minha frente, por detrás, ao lado.
Olho o jardim e me sinto deslumbrado
De odores e cores me embebi.
Me sinto pássaro, um bem-te-vi,
Pairando sobre um mundo encantado.
Como não perceber tanta beleza,
Presente que nos dá a natureza,
Em data certa, sempre pontual.
Quando por fim abri meu coração,
Senti ali um vislumbre da pureza,
Que havia no jardim da criação.