MINHA CASA
Sentei em minha cadeira predileta
Bem no cantinho direito da sala
Senti o cheiro que a minha casa exala,
Esse prazer, da mente, não se deleta.
Meu querido 'porto seguro'!
Por ele ando até no escuro,
Conheço cada palmo e cada canto,
É um apego é um encanto!
É aqui... que recarrego as energias
As horas de descanso são magias
E meus cansaços se transformam em alegrias.
Minha casa, meu paraíso!
Meu alento, meu sorriso!
Muitos não têm, por isso, valorizo.
Ênio Azevedo