CATINGUERO LÁ E CATINGUEIRO CÁ
CATINGUERO LÁ E CATINGUEIRO CÁ
Catingueiro no palácio.
Catingueiro na secura.
Pro primeiro tudo é grácil.
Pro segundo não há cura.
O primeiro come fácil.
O segundo só procura.
Ao primeiro há quem abrace-o.
O segundo só vê jura.
O primeiro foi sabido,
transformou-se num sulista
e subiu até a crista.
O segundo está caído
esperando a solução
para a sua elevação.
(09-11-2005)
Nota: Catingueiro no palácio: Lula.