ARADO, UM CRIADOR DE DESERTOS
ARADO, UM CRIADOR DE DESERTOS
Um ralador fica estacionado
quando uma coisa está carcomendo.
Já um arado corre puxado
enquanto vai o solo rompendo.
Um preparando o nosso alimento
e o outro fazendo a sua cultura,
em comum fazem afofamento,
desagregando toda estrutura.
Mas, em nosso clima, este segundo
é tido como vil bandoleiro,
pois mata o solo que nos mantém.
Portanto não caiamos no fundo,
vamos deixá-lo, tal o primeiro,
sempre ficar parado também.
(maio de 1989)