O PRIMEIRO SUBORNO NO BRASIL

O PRIMEIRO SUBORNO NO BRASIL

No Brasil o suborno começou

quando Cabral, com sua comitiva,

atravessou o mar e aqui chegou,

segundo oficial fonte, à deriva.

Segundo fontes outras aportou

aqui tendo em mira uma expectativa.

Mas não importa o fato que alegou.

O certo é que pra gente primitiva

que aqui achou deu ele bagatelas,

coisas desconhecidas dos selvagens,

tais como espelhos, fósforos, pães, velas...

mas que os deixaram muito satisfeitos.

Cabral e comitiva com adoçagens

conseguiram enfim meter os peitos.

(30-11-2005)