ARTHUR, A CRIANÇA
Lembro-me de ter caminhado com você
Em sonho meu que não foi realizado,
Quando chegares... tu serás este ser
Que espera-te num futuro tão esperado.
Penso que teu olhar lembraras o saber
Que nos refolhos meus está calado,
Quando chegares... tu serás meu dever
De amar-te com como já fui amado.
Nas cinzas da língua que a vida oferece
Turvo em tardes solitárias de prece
Para amar-te... no lirismo da sabedoria.
O som mudo do meu amor está exposto,
Nessa lágrima que desce por esse rosto
... Quando chegares, tu seras poesia.