ILUMINANDO...
Iluminando o tempo desde o espaço antigo
A luz que se divide entre noite e dia
E sonhos e vigílias, prosa e poesia
Ainda não livrou o mundo do perigo...
Das trevas que a mente humana dá abrigo
Nas injunções aos pobres pela burguesia
Que hoje se disfarça bem na hipocrisia
Do terno e da gravata com sorriso amigo...
Iluminando o espaço pelo tempo tolo
Contado nos ponteiros, invenção sem dolo,
Mas que esconde entre estrelas a verdade...
Ó grande sol no azul com seu poder imenso
De desfazer a treva onde mal eu penso,
Consuma a tirania em fogo e a vaidade...
No Homem hoje em dia dando-lhe bom senso!...
Autor: André Luiz Pinheiro
29/09/2019