Calar I

Calar I

Do que preciso é saber calar;

ouvir e ouvir, sem retrucar.

Farto estou de pessoas ferir;

de meus defeitos transferir.

Certo é que as quero ajudar

a corrigir-se e se elevar,

mas pago um preço tão elevado

ao olhar para o rosto devastado.

Ora, sei que cada um é cada um

e suas escolhas têm de fazer

para, só então, aprender a crescer.

De aconselhar preciso de um jejum

e me lembrar de que tenho dois ouvidos

e uma boca e alguns anos vividos.