TERRA, CELEIRO DAS GERAÇÕES
TERRA, CELEIRO DAS GERAÇÕES
A ninguém é legado o direito
para da terra exaurir a essência,
sugando-a só para seu proveito,
não respeitando as normas da ciência.
Quem já assim o faz, é tirano,
se do deserto tem bem consciência
e não se importa com esse dano
que um dia vai causar deficiência.
Devemos pôr em nossa memória
que jubilamos com persistência
herdados não termos uma escória!
E para que a nossa descendência
não nos chame nocivos da história,
a terra usemos com mais decência.
(18-09-1980)