Soneto
Busco no campo da rima
Amor e sinceridade
E muita dignidade
Para crescer minha estima
Meu talento se aproxima
Da luz pura da verdade
E canta com lealdade
A terra e o rústico clima
Meu pensamento mirífico
Traça assunto cientifico
De maneira categórica
E mostra com gentileza
Detalhes da natureza
E a nossa vida folclórica