ÚLTIMO VÍNCULO
ÚLTIMO VÍNCULO
Só um vínculo forte ainda tenho
em Faisqueira, vila em que nasci,
e só por causa dele ainda ali
voltar algumas vezes tenho empenho.
A Boa União, fazenda que perdi
em sorteio, vejo hoje que era lenho
frágil. A pique foi. Não mais a tenho.
Sem esta perna fiquei tal Saci.
E saltitando como o tal negrinho,
de tempo em tempo, chegarei na vila
para saudar meu primo Joãozinho,
último vínculo que ainda resta,
lembrança que carrego na mochila.
Quando um de nós se for, finda-se a festa.
(21-05-2000)
Nota: Perdi numa extinção de condomínio. Fui sorteado com outra.