A SINA DO CATINGUEIRO
A SINA DO CATINGUEIRO U
Catingueiro, catingueiro,
estás sós, abandonado.
Teu irmão não vem ligeiro
irrigar o teu roçado.
De ano em ano tens chuveiro,
mas só pouco é segurado.
A água corre no ribeiro,
mas em breve jaz secado.
No passado foi assim
e perdura no presente.
Assim não há quem aguente.
No sul, quando algo é ruim,
logo chega a salvação.
Nada fica em rejeição.
(10-11-2005)