Formoza
Lua cor de prata,
A silenciosa noite vem abraçar.
Com sua clara luz a brilhar,
Incandeia com beleza e graça.
Luz transcendente a tua,
Se reflete nas águas do mar.
Escandalosa, solta no ar,
Aos amantes se insinua.
Formosa , de beleza atraente
Sedutora e envolvente,
Em meio as estrelas a reinar.
Sua exuberância inspira poesia,
Paisagem deslumbrante, divina,
Misteriosa a flutuar.
**********************************************
Poeta do nordeste
Te ouço pela noite cantar,
Bela discreta a luz do luar.
Negros são seus olhos na escuridão a brilhar.
Quanta ternura existe em seu olhar,
Seus olhos e a lua pela noite a reinar.
Obrigado,belíssima interação.
**********************************************
Jacó filho
A sua beleza é tanta,
Que beijar não me atrevo.
E confesso que a vejo,
Como se fosse uma santa.
Agradecimentos ao nobre poeta Jacó filho.
*********************************************
Especial interação do nobre poeta
Alberto Valença
Formosa não faz assim.
Carinho não é ruim.
Mulher que nega,
Não sabe não.
Tem uma coisa a menos,
No seu coração.
Obrigado pela linda interação.
********************************************
Especial interação do nobre poeta José Aprígio da Silva.
(Décima em cordel) ABBAACCDDC
Lua
Lua que encanta os grandes amantes
Lua que ama o sol
Lua que o sol ama
Lua enluarada que as estrelas chama
Lua de brilho farto,fértil e punjente
Lua que fica ao luar, toda bela e galante
Lua que sente,Lua que as vezes até chora
Lua que flutua,Lua que jamais irá bora
Lua que conhece todas as curvas e retas
Lua musa das musas, Lua musa dos poetas
Lua que se faz completa em qualquer hora.
Obrigado mestre!