Caminhanças

Alguma coisa de nós sempre fica:

um vestígio, uma pegada, um lance.

Nossa Senda Ignota nos dá a dica:

ou grita a contingência, ou surge a chance.

Pois Ser é arder entre a noite e o dia

que o Tempo nos dá, ainda que ele avance

sobre nossos crânios, significa

que a vida às vezes não é nenhum romance.

Aquela luz que oscila no poente,

talvez alguma débil e vacilante

estrela nos mostrando o caos fremente,

tudo isso nos comprova, a todo instante,

que o homem segue o crepúsculo a frente,

mas sem saber se há outro amanhã adiante.

Vagner Rossi

Sarauvirtual
Enviado por Sarauvirtual em 26/09/2019
Código do texto: T6754581
Classificação de conteúdo: seguro