SONETO ARDILOSO
Menina feia, quem roubou seus sonhos?
A queixa injusta traz suspeita estranha :
A sombra do ventríloquo é tacanha,
Ao fundo, entre suspiros tão tristonhos...
Desfila suas penas, seus demônios
Terríveis, crias de notável sanha --
E quem percebe a farsa, o dolo, a manha,
Faz bem ao confrontar ardis medonhos.
O sonho do discurso é seu, de fato,
Menina feia, ou é tão só espantalho?
Suponho o pior, não vou deixar barato.
A verdade demanda algum trabalho
E ser humano, não ser caricato
Qual nessa palhaçada, ser paspalho.
.