A RIMA QUE FEDEU

A RIMA QUE FEDEU

Escrevi o termo urina

pretendendo então rimar,

sem maldade, com usina.

Houve alguém a reclamar.

Não vi nada nesta rima

que pudesse profanar

coisa alguma em qualquer clima,

mas não quero me ufanar.

Esta rima exorbitou

dum concurso a minha quadra.

O juiz não a aceitou.

Se mais gente vê maldade

e com ela não se enquadra

estou frito de verdade.

(17-11-2005)

NOTA: (A quadra em questão:

CINCO LETRAS

Cinco letras tem usina,

cinco letras cinco tem,

também cinco tem urina,

mas só um par nas três vem.)