AMBIÇAO, UMA GRANDE LOUCURA
AMBIÇAO, UMA GRANDE LOUCURA
Não se deixe levar pela fertilidade
de poder ter copiosos bens materiais.
Ela é falsa tal uma leoa sagaz
que por trás da esperteza leva a falsidade.
A leoa se esconde e com ferocidade
dá o seu bote sobre incautos animais
para manter-se viva, comendo-os voraz.
Muito cuidado! Freie sua feracidade.
Cuide do seu contentamento interior.
Ele não requer mais do que o suficiente
para se viver uma vida sorridente.
Quem tem muita ambição vive muito em calor,
vive num suadouro, não sente a frescura.
Viver assim é mesmo uma grande loucura.
(25-12-2005)