A SALVO 

A SALVO 

Se face à minha angústia te deténs,

Evitando ir além de certo ponto,

Não me conhecerás senão um tonto

Às voltas com o amor e seus poréns.

E se mesmo advertida tu me vens

Ler os desastres qu'eu às vezes conto,

Talvez não te apercebas tão de pronto,

Mas temerás por ti e por teus bens:

Como um ladrão na noite me aprochego

E te surpreendo ao leito adormecida

A furtar com meus medos teu sossego.

Lutando contra as sombras, sem saída,

Acordarás xingando em arrenego,

Salva de mim ou coisa parecida...

Betim - 25 09 2019