AO MAIOR SONETISTA DO MUNDO, AUGUSTO DOS ANJOS

AO MAIOR SONETISTA DO MUNDO

AUGUSTO DOS ANJOS.

Escrever soneto foi sua doutrina

Sua vida curta, foi muito sofrida

Que a tuberculose lhe roubou vida

Mesmo na angustia, cantou sua sina

Morreu muito jovem saiu da rotina

Deu-se por vencido, de alma ferida

Era fã dos germes e carne apodrecida

Fez de sua obra uma carnificina

Seus poemas lúgubres deram-lhe muito lucro

E hoje a sua musa, vai ao seu sepulcro

Pra ver se resgata versos pra os acervos

Procura o poeta, só acha destroços

Fuça na mortalha, só encontra os ossos

E o um crânio vazio, sem versos e sem nervos.

Russas, 12.09.2019

maurilo pereira
Enviado por maurilo pereira em 23/09/2019
Código do texto: T6752039
Classificação de conteúdo: seguro