O FALCÃO SOUSA CARDOSO

“A saga do papa-montanhas”

Aprendiz do Marão, licenciado na Estrela

E encartado honoris-causa nos Pireneus.

Voaste em duas rodas entre a terra e os céus

Numa excelsa mestria que foi só de vê-la…

São João de Ver foi a tua rampa e, por Deus,

Herança dum coração e duma alma singela

Que fez de ti um solidário, à sombra dela,

Ficando os adversários como amigos teus.

Foste samaritano, à custa das façanhas

Entre as urbes de Pamplona e San Sebastian;

Co´ as bilhas qu´ aguadeira te fez chegar à mão

Mataste, aos outros, as sedes qu´ eram tamanhas.

Foi para ti, eu creio, a maior das vitórias –

Não interessava se eras último ou primeiro –

Todavia ganhaste, ali, de corpo inteiro

Ficando em todos nós o eco as memórias…

“Papa-montanhas”, sim, mas regado de suores

Qual falcão real, repleto de brio e de valores.

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/09/2019
Código do texto: T6751966
Classificação de conteúdo: seguro