NAQUELA TARDE

Naquela tarde de Outono como um punhal,

Naquela cidade distante o sol adormecia

Como os óculos de vento nos ombros de cal,

Lá ia a chuva com os pés de lã e então se via-

Quando uma estrela carrega bem no pedal,

Lá o céu todo claramente se estremecia...

Naquela barriga da noite até ao pedestal,

Se escondia uma cortina de sol e arrefecia.

Como naquele momento mesmo tão absoluto...

Nas montanhas de cristal do dia mesmo bruto

D'sciam as escadarias da nossa qurida saudade.

No entanto um pássaro de aço voa lá no céu,

Voava como uma ave e que depois desapareceu

Nas pernas do mar e nas coxas da nossa idade!

LUÍS COSTA

03/02/2004

TÓLU
Enviado por TÓLU em 23/09/2019
Código do texto: T6751648
Classificação de conteúdo: seguro