AINDA SOBRE O ESPELHO
“Voltar talvez seja um pressuposto”,
Que do espelho tudo não foi dito,
Espelho é algo pra lá de esquisito,
Não por apenas nos mostrar o rosto.
Se ele às vezes chega a me dar desgosto,
Quando o que reflete não é bonito,
É que me detenho quando me fito,
E o que tenho de feio deixo exposto.
Não tinha pensado em seu lado oposto,
Sinto que tem algo que me agrada.
Talvez o fato de não mostrar nada,
O fez ganhar a minha simpatia,
Pois eu, de cara limpa, à luz do dia,
Torno mais azeda a limonada.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Brilhante interação do Mestre fcunha lima:
ILUSÃO ATRÁS DO ESPELHO
Ao dar a volta por trás do espelho,
Não encontrei sequer o meu retrato,
Não é contestação somente um ato,
Desta imagem com que me assemelho.
Sentei-me do outro lado do espelho,
Só quero agora registrar o fato,
Não tome isto como desacato,
A este estranho e belo aparelho,
Tal aparelho causa sedução,
Não só por me causar uma ilusão,
Deste rosto amassado com marreta.
Por trás do espelho resta-me o escuro,
Um tampo de cristal formando um muro,
Ao formatar no rosto uma careta.
Acompanhando o mestre Jota Garcia. Fernando cunha lima - 22-09-19.
xxxXXXxxx
A poetisa Creusa Lima também comparece com sua não menos brilhante interação.
RETRATO
Decifrada no espelho sua essência
Descrição das memórias refletida
O fardo que carrega pela vida
É por ele confirmado com fluência.
Se ele figurasse com deferência
Só as expressões de feição vivida
Talvez configurasse uma saída
Às dores da alma em resiliência.
Para o espelho nunca há reverência
Olhos nos olhos? Tudo na medida
Vê-se a tristeza, ou, a alegria contida.
É Janela da alma escancarada
Despida, sem sequer fazer zuada
Mesmo que negue a fotografia.
Creusa Lima.