O LADRÃOZINHO E O LADRAVÃO
O LADRÃOZINHO E O LADRAVÃO
O Zé Pequeno quando subtrai algo
é caçado e levado para a cela.
Já o Zé Grandalhão como é fidalgo,
mas fino ladrão, fica fora dela.
O mirim, no dizer gaúcho, é galgo,
só rouba pra suprir sua panela.
O graúdo sempre é um ser esgalgo,
furta alto, não lhe serve bagatela.
Para o pequeno existe a lei penal
que o põe longe de toda a sociedade.
Para o grandalhão há jeito legal
para não lhe tirar a liberdade
e não ter que volver o capital.
O parlamentar tem imunidade.
(28-08-2005)