LOUCA LINGUAGEM!
"Quanto mais nos elevamos, menores parecemos
aos olhos daqueles que não sabem voar."
(Friedrich Nietzsche)
*
LOUCA LINGUAGEM!
*
Quem mia é o gato, e não a academia
O cão é quem late, e não o chocolate
Com a certa erva cure, pra que não mate
E Ásia sem ter acento, vira azia.
*
Picando a picardia, fica só dia
Quem dispara besteiras, faz disparate
Batizou-se Patrícia, mas chama-se Pat
E séria sem o acento, vira seria.
*
Não trema, posto que o trema foi extinto
Não sou pintor, mas, porém, eu pinto um pinto
E mesmo tendo pernas, não anda a mesa.
*
O táxi tem acento, e também assento,
E por sempre usar unguento, é qu'eu aguento
Essas loucuras da língua portuguesa.
*
29/06/2019 - DILSON/SPVA/NATAL/RN