GIRASSÓIS

GIRASSÓIS

Tudo passa… Talvez eu não devesse

Arar de novo os campos devastados

E plantar, na esperança de passados

Os males que negaram outra messe.

Em todo caso, tudo me parece

Recomeçar nos grãos ora plantados

Até que girassóis algo inclinados

Venham dourar os campos feito prece.

Enquanto a primavera se aproxima,

Pétalas se amarelam para os olhos

E o poente refestela-se por cima.

É belo e essa beleza é que me anima

A lançar novos grãos entre restolhos

E achar para meus versos outra rima.

Betim — 21 09 2019