CACAUICULTURA: CULTURA NOBRE, ECOLÓGICA, MAS ABANDONADA
CACAUICULTURA: CULTURA NOBRE, ECOLÓGICA,
MAS ABANDONADA
Sob a copa da mata vive o cacaueiro.
A mata dá-lhe proteção contra os rigores
climáticos, do sol, do vento e do chuveiro,
e, também humos sem jamais cobrar favores.
A mata viva é produtora de dinheiro.
Sabedores de tudo isto os agricultores
que vivem do cacau a têm como viveiro.
Mas só por estas razões são seus protetores.
Mas um fungo surgiu destroçando o cacau
e não há um remédio bom para este mal.
O Governo não dá a luz. Só existe escuro.
Quando plantar cacau for coisa do passado,
da mata agricultores farão um roçado.
Abre os olhos Brasil! Vê se enxerga o futuro!
(10-03-2009)