Soneto
Domino com maestria
A linguagem do soneto
E se algum erro eu cometo
Não culpem minha ironia
Não me falta teoria
Nem assunto pro quarteto
E tudo quanto prometo
Soprepuja em demasia
Meu soneto genial
Tem o tom do madrigal
E a verve do bom segrel
Não muda sua estrutura
A sua linhagem pura
Não envergonha o papel