ÁGUAS DE SETEMBRO
Abriram-se as comportas nas alturas!
O líquido sagrado é benfazeja
carícia na floresta que bradeja
sob a cortina branca das quenturas.
As setembrinas águas deitam puras
onde o vapor da sequidão rasteja
e aplacam ânsias, nosso chão festeja
o alívio para suas amarguras.
Vestida com as gotas cristalinas
passeia pelos ares a esperança
de dias matizados com beleza.
Não falham nunca as precauções Divinas
para trazer ao mundo mais bonança.
Eu tenho no meu peito essa certeza!
________
Versos inspirados em uma manhã chuvosa na cidade de Porto Velho.