PERISCÓPIO

PERISCÓPIO

Submerso n'um oceano de sargaços

E ilhas de lixo plástico boiando

Tento olhar para fora quando em quando

A ver na superfície amplos espaços.

Mais aproximo o foco: Nos mormaços

Das grandes tempestades se formando,

Voam as andorinhas sempre em bando,

Alheias de tormentas e cansaços...

Tudo em volta a existir indiferente

De quem, quase invisível a observar

Fosse afinal no mundo inexistente.

Assim, a grosso modo, soube olhar 

Como se um tripulante simplesmente

Içando o periscópio sobre o mar.

Peruíbe - 02 01 2019