EQUINÓCIO

EQUINÓCIO

Postos o dia e a noite em equilíbrio

Pelo sol a caminho n’estes céus.

Mais doura às penhas altas qual troféus

Sem que os olhos se cansem do ludíbrio...

Apenas aparente o movimento

Que ano após ano faz em derredor:

Assim que amanhecer até se pôr

O sol presidirá o firmamento.

Hoje, por sobre a linha equatorial

A duração do dia faz igual

Àquela que na noite se percebe.

Já é lá primavera; cá, outono.

Pleno, venha o luar velar-me o sono

Enquanto cato estrelas junto à sebe.

Belo Horizonte – 21 03 2019