Soneto com Deus no pensamento
Ó pensamentos místicos, etéreos...
Que me conduzem à esfera celeste,
Que na plena luz ou no breu me veste
De deslumbramento com seus mistérios!
Tão insondáveis, sim, mas refrigério...
E haja embora assim quem tanto conteste,
E com agravo mesmo se manifeste,
Devo dizer ante o ato deletério
Que no absconso vive a chama divina
Bem como em toda matéria visível
A força das forças se dissemina...
E o pensar que em essência determina
Nossa grandeza, magnitude incrível,
É o Deus na gente, que nos ilumina...