TRAVESSIA
De um lado vontades e de outro atitudes;
da esquerda à direita o caminho é cinzento,
preceitos dessecam carnais plenitudes
na só travessia de angústia e tormento.
E a gente encerrada no estulto limite
imposto, parido das próprias cobiças,
enquanto atravessa, esmigalha as mortiças
florzinhas da terra a ocultar dinamite.
Prossegue na rota de etéreos infernos,
no sempre conflito pensar e fazer,
o que se apresenta e o que se é nos internos.
Amarga a verdade batendo na mente
a humana alcateia perdida a se arder,
de ser de si mesma impiedosa oponente.