OUTRO PEDANTE

OUTRO PEDANTE

Se pretende com versos demonstrar

A vasta erudição que adquiria,

Mais do que impressionar, nos entedia

Com as ideias fora de lugar.

Caga regras sem mesmo se importar

Se expressa antes tristeza que alegria,

Tampouco se tão longa fantasia

Nos traz algum frescor em seu poetar.

Um tagarela sem nada a dizer...

Sem embargo, ele quer nos convencer

Que precisa ser lido mesmo assim

Não é apenas ruim; é sempre pior!

De sorte que inexiste mal menor

Se a poesia for só meio, nunca fim.

Betim - 19 09 201